Tarte aux aubergines/poivrons/chèvre


Aujourd'hui on se retrouve avec une nouvelle recette que j'adore! Pour cela, vous allez avoir besoin: 

  • 1 pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • Une buche de chèvre
  • Du pesto
  • De la chapelure
  • De l'ail
  • De l'huile d'olive
  • Sel 
  • Poivre

Vous allez commencer par poser votre pâte brisée dans un moule à tarte. Vous pouvez acheter la pâte brisée ou bien la faire vous-même. Pour ma part je l'ai faite moi même (Je ferai prochainement un article afin de vous expliquer comment la préparer, mais vous pouvez la trouver facilement sur le net.) Commencer par faire des petits trous à l'aide d'une fourchette sur la totalité de la pâte. Appliquez ensuite le pesto à l'aide d'un pinceau à pâtisserie sur l'ensemble de la pâte. Quand ceci est fait ajoutez la chapelure toujours sur l'ensemble de la pâte.


Vous allez ensuite couper votre aubergine en longueur à l'aide d'une mandoline (si vous n'en avez pas vous pouvez le faire avec un couteau, mais pour plus de facilité je vous conseille l'utilisation d'une mandoline.) Déposez ensuite vos aubergines dans le plat. Faîtes de même pour le poivrons que vous allez, quant à lui couper en petits morceaux. 


Lorsque ceci sera fait, vous allez couper plusieurs bouts de fromage de chèvre et les déposer dans le plat. Ajoutez-y un peu d'ail, un peu de poivre, un peu de sel et d'huile d'olive. Pour la quantité, c'est vous qui voyez. 


Il ne vous reste plus qu'à préchauffer le four à 210°C et à enfourner le plat pendant 01H00. Bon appétit!


3 commentaires