Raviolis fris

by - juin 10, 2018



On se retrouve aujourd'hui pour une nouvelle recette qui est d'ailleurs l'une de mes favorite! Les raviolis frits! Pour les réaliser vous allez avoir besoin de: 
 
  • 5 champignons shiitake, séchés.
  • 250g de viande haché.
  • 4 ciboules, émincées.
  • 1 cuillère à soupe de xérès.
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin.
  • 1 gousse d'ail pilée.
  • 1 cuillère à café de gingembre frais, râpé.
  • 150g de bok choy (ou de blettes), en fine lanière.
  • 40 carrés de pâte pour raviolis.
  • 1 oeuf légèrement battu.
  • Huile végétal pour friture.

SAUCE:

  • 1 cuillère à soupe de sauce aux piments douce.
  • 1 cuillère à café de sauce soja légère.
  • 1 cuillère à soupe de vin de riz chinois.
  • 1 cuillère à soupe d'eau.
  • 1/2 cuillère à café de sucre.
Pour ma part j'ai doublé la dose donc ne paniquez pas sur la quantité que vous allez voir sur certaines photos.



Tout d'abord vous allez commencer par mettre vos champignons dans de l'eau bouillante et laissez reposer pendant 20 minutes.



Pendant que les champignons reposent vous allez commencer par couper vos ciboules et vos bok choy en morceaux.



Lorsque c'est fait vous allez pouvoir rincer le tout et égoutter. Faîtes de même avec les champignons puis coupez les en morceaux .



Par la suite, vous allez pouvoir incorporer dans un saladier la ciboule, le bok choy, les champignons, la viande haché, le xérès, la sauce hoisin, l'ail et le gingembre. Mélangez le tout.



Badigeonnez légèrement les bords d'oeuf battu et déposez une cuillère au centre du carré.


Pliez la pâte en deux pour bien sceller le tout et badigeonner à nouveau les coins du raviolis.


Ramener les coins entre eux pour fermer le tout. Répéter ça jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mélange.



Faîtes frire les raviolis par petites quantités dans l'huile bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits et légèrement dorés. Égouttez ensuite sur du papier absorbant.

 

Pour la sauce vous avez simplement à mélanger les ingrédients dans un bol et le tour est joué! Trempez vos raviolis dedans et régalez vous!


BON APPETIT !

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4 commentaires

  1. Merci pour cette belle recette !

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  2. Super ! J’essaierai chez moi !

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  3. Ça n’a pas l’air si compliqué finalement, à tester prochainement

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